English
教职工
首页
您所在的位置:首页 > 焦点新闻
迎新特辑 | 你好,一字班!

金秋九月,徐风怡人。2021年9月2日,来自五湖四海的莘莘学子齐聚清华大学车辆与运载学院。他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣上下求索的满腔热情,即将开始一段新的征程,书写属于车辆人的精彩故事。

为了让一字班靓仔们更快、更好地融入车辆大家庭,暑期学院领导、学生组、团委、学生会多次召开迎新工作筹备会,策划新生接站、志愿者培训、咨询台布置、网络服务、后勤保障等工作。四十余名学生志愿者参与迎新,为入学新生提供最细致周到的服务与保障。


# 2021年9月2日  7:00A.M. # 迎新工作站

上午七时,迎新工作站进入了紧张有序的迎新工作之中。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎远道而来的一字班靓仔们。

_DSC3015.jpg

车辆学院欢迎新同学

_DSC2839.jpg

车辆学院迎新工作站现场


# 直击迎新现场


来到迎新现场,映入眼帘的是夹道欢迎的志愿者,他们用最饱满的热情,最温暖的笑容,欢迎着每一位新生和家长的到来。工作站内,老师与现场志愿者们守候在咨询台,用一对一的服务,为新生搭建了一条便捷高效的报道通道。

学生志愿者穿梭在摆渡车停靠站、迎新工作站、学生公寓楼间,校园里随处可见他们忙碌的身影,让每一位报到的学生和陪同家长在舒适间倍感亲切。


_DSC2904.jpg

志愿者夹道欢迎新同学

_DSC2891.jpg

迎新流程有条不紊


# 吉祥物“靓小仔”


车辆学院的吉祥物“靓小仔”与同学们一起揭开了新的青春篇章。在迎新工作站,憨态可掬的靓小仔吸引了不少老师、同学上前合影。



WechatIMG3100.jpeg


# 2021年9月2日  13:00A.M. # 领导慰问


下午一时,院领导来到迎新工作点,亲切看望了迎新志愿者和新同学。在迎新现场,车辆学院同心协力,“壹”同前行,为“新”而动。下午二时,邱勇校长来到现场慰问迎新志愿者和新同学。


_DSC3049.jpg

院领导与志愿者全体合影


_DSC3093.jpg

邱勇校长慰问新生志愿者


WechatIMG3103.jpeg

邱勇校长与车辆学院师生合影





# 2021年9月2日  21:00A.M. # 老师探寝




晚上九时,院长李建秋老师、院党委书记王建强老师、副院长王志老师、党委副书记聂冰冰老师、机械108班班主任李雁飞老师、机械109班班主任黄晋老师、兵1班主任马骁老师与辅导员前往学生公寓慰问,在各个寝室与新生亲切交流,并送给同学们精心准备的慰问礼品。




截屏2021-09-07 上午9.15.09.png

截屏2021-09-07 上午9.15.21.png

截屏2021-09-07 上午9.15.30.png

院领导亲切慰问新生




迎新工作的点点滴滴,为新生及其家长留下了深刻的印象。来自五湖四海的学子,在茵茵道路旁、迎新帐篷下,开始了无限憧憬的大学生活。我院参与迎新工作的老师和同学们各尽其力,相互配合,顺利圆满完成了迎新工作。

百年“壹”始,继往开来。恰逢建党百年,祝愿2021级全体新生不负时代重任,立大志、明大德、成大才、担大任,在车辆学院愉快生活、健康成长,奋勇争先,创造车辆人新的辉煌!